注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大四班

放飞童年,放飞梦想。让我们和孩子一起成长!

 
 
 

日志

 
 

6月份育儿资讯  

2017-06-07 16:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科普教育对儿童的重要性
  近年来,我国从上倒下都在提倡素质教育,素质教育的核心是培养敏于思考、富于创造力的人才,特别是科技创新人才,所以,我们常看到媒体上宣传发达国家教育成果的信息,然而,所有这些信息似乎都禁锢于学校教育这个圈子,但对构成美国等国家科技教育的另一个重要方面—少年儿童的校外科普教育,培养儿童的创新动手能力则很少提及。

儿童青少年正处于心智发展阶段,接受新鲜事物和新的科学知识比较快,而且,会有他们与众不同的想法,在这段时期对他们的创新能力的培养会对他们的未来发展有很大好处。

我们现在的孩子处于一种应试教育的环境中,他们所接受的知识往往是被动地被灌输,教师在教育过程中很少注重他们的创新能力的培养和激发,这在一定程度上扼杀了一些发明的念头的产生。

在培养孩子的创新能力和动手能力方面,国外有很多值得我们借鉴的经验。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017