注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大四班

放飞童年,放飞梦想。让我们和孩子一起成长!

 
 
 

日志

 
 

5月份育儿资讯  

2017-05-02 14:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子为什么会乱发脾气
与家长交流时,西西妈妈说:“我们家这孩子脾气太坏!一遇到不顺心的事情就大哭大叫,有时候往地上一躺,任你哄骗或威吓,一副不达目的不起来的架势。我们实在是没有办法呀!”生活中像西西这样乱发脾气的孩子还有很多很多,这不得不引起我们的注意。 
其实,当每个人受到伤害或攻击,或者愿望不能满足时,产生愤怒的情绪是一种正常的本能反应,何况是孩子呢?作为父母的我们,有没有仔细的想过:孩子为什么会发脾气?我们父母有没有责任?实际上,孩子发脾气的愿因主要在父母。 
孩子用发脾气来要挟父母:大多数父母对发脾气的孩子表现出屈从,只要孩子一发脾气,不管是合理的还是不合理的,只要孩子的提出要求都会答应。孩子抓住父母的这一弱点,把发脾气作为控制父母的一种手段,无形之中形成了不良习惯。这时,孩子为了吸引爸爸妈妈的注意,为了能得到爸爸妈妈的关心和爱护,也会借故发脾气。作为父母,我们应多抽一些时间陪陪孩子:跟孩子一起做做游戏,玩玩玩具;听听孩子给你讲讲幼儿园里的快乐和烦恼。
孩子发脾气是在模仿成人:有些父母遇到事情,不冷静,不思考,便大发雷霆。这时,孩子就会模仿,无形之中给孩子做了反面的“榜样”。我们父母要经常反思:有哪些地方做得不够好,那些地方需要不断的改进,怎样才能让我们真正成为孩子心中的榜样。 
作为父母,我们要努力为孩子营造温馨、祥和的家庭环境,让我们的孩子情绪得到合理的宣泄,让我们的孩子健康、快乐的成长!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017