注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨大四班

放飞童年,放飞梦想。让我们和孩子一起成长!

 
 
 

日志

 
 

4月份育儿资讯  

2017-04-06 13:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要小看儿童斜视问题
        斜视是妨碍儿童视觉发育的严重眼病之一,斜视不仅影响美观,而且危害着儿童的身心健康,儿童斜视不容忽视。 
斜视人们俗称“对眼”、“瞟眼”,最常见的斜视为内斜和外斜。其主要表现为:眼位偏斜、有的孩子还伴有外头视物。斜视可继发视功能变化,如单眼斜视,斜眼固定在某一眼,该眼物像经常被抑制,久之,视力下降成为斜视性弱视。 
        有些家长误认为儿童斜视只是外观不好看,过段时间就会自愈,使得患有斜视的孩子没有得到及时的治疗,一般认为,人的视觉发育自出生以后要延续到6岁左右,而3岁之属视觉发育的关键期,6岁之前为敏感期。因此,儿童斜视的防治最佳年龄的选择,直接影响到其治疗的长期效果。4岁前是儿童弱视斜视治疗的最佳年龄,超过12岁,视力往往难以矫正,且丧失立体功能。 
        因此,儿童斜视要早发现。检查儿童有无斜视的方法很简单,让小儿双眼向前看,如果发现两眼中有一眼向内偏斜或向外偏斜,便说明有斜视。 
        儿童斜视也是可以预防的。首先,婴幼儿在生长发育过程中,要注意用眼卫生,如婴幼儿所及的视野范围内不宜放置强烈吸引其目光的物品,以免长时间注视而造成斜视。其次要多吃新鲜的蔬菜和水果,特别要给与维生素、钙、蛋白质的补充,多吃粗粮,少吃糖果,使眼球及其肌肉能得到平衡的发育。最后,一旦发现有斜视出现,要及时到有小儿眼科及斜弱视专科的医院诊治。  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017